2022.11.17

「福祉を学ぶ学生のための施設職員との懇談会」11/26開催【11/24まで申込受付延長】

【2022.10.7】ページ公開

【2022.11.9】一部追加更新:事前打合せを開催しました(詳細はコチラ)。

【2022.11.17】申込受付期間を11月17日(木)から11月24日(木)まで延長しました。会場、オンラインともに引き続き参加者募集中です!

ちらしはコチラから          当日参加する職員です(リンク先:打合せレポート)

大阪市内には、高齢者、障がい者、こども、生活困窮者などを対象とした社会福祉施設が約1,000か所あります。今回は、福祉を学ぶ学生を対象に、社会福祉施設で働く職員との懇談会を開催します。会場参加の方もオンラインの方も気軽に質問していただけます。
さまざまな種別の施設職員から業務内容、やりがい・魅力などをお伝えし、福祉の仕事へのイメージを膨らませていただく機会となれば幸いです。

▲申込みページはこちらから
※本取組みは共催事業のため大阪市社会福祉協議会HPでも重ねて周知しています。

令和4年11月26日(土)午後2時~4時

【開催場所】
大阪市立社会福祉センター 第1会議室

・職員による施設、仕事のみどころ紹介
・若手職員へ気軽に質問タイム など

大阪市児童福祉施設連盟:聖家族の家(東住吉区)、高津学園(天王寺区)

大阪市保育連合会:天使虹の園(此花区)、天使保育園(此花区)

大阪市老人福祉施設連盟:加美北特別養護老人ホーム(平野区)、特別養護老人ホームゆめあまみ(東住吉区)

大阪市生活保護施設連盟:救護施設 三徳寮(西成区)

大阪市地域福祉施設協議会:北田辺保育園(東住吉区)

大阪市障害児・者施設連絡協議会:スカイ・アンドロメダ(平野区)、エフォール(東淀川区)

【対象】
・福祉を学ぶ、または関心のある大学生・専門学校生・高校生
・学校の教員
※大学生の場合、主に1・2回生を想定していますが、3・4回生も参加OKです。

【申込み方法】
・こちらの申込みフォームからお申込みください。
・オンラインでの参加を申し込まれた方には、開催前日までにZoomのIDとパスコードをメールで送信します。

・申込期日:令和4年11月24日(木) ※延長しました

【共催】
大阪市社会事業施設協議会(経営委員会)、大阪市社会福祉協議会、大阪市福祉人材養成連絡協議会

【問合せ先】
大阪市社会事業施設協議会 事務局
大阪市社会福祉協議会 地域福祉課(担当:田淵・大谷)
TEL 06-6765-5606

※企画内容・参加にあたっての質問はHPの問合せフォームでも受け付けています。

※昨年度登壇した施設職員の声や昨年度の様子はこちらからご覧ください。